Zuckererbsen

Zuckererbsen-Saison in Simbabwe 🇿🇼✨

 

Sie sehen harmlos aus – aber brauchen perfekte Bedingungen: kühle Nächte, saubere Hülsen, durchgehende Kühlung 🧊💚

Von der Aussaat bis zur Exportkiste steckt viel Präzision dahinter.

 

🫛 Basics:

– Kühle Nächte & trockene Luft

– Gut durchlässiger Boden, keine Staunässe

 

🌱 Aussaat:

– Februar/März, 3–5 cm tief

– Reihenabstand: ca. 30–40 cm

– Wenig Stickstoff, dafür Kalium für volle Hülsen

 

💧 Pflege:

– Tropfbewässerung ideal

– Unkraut früh raus, Luftzirkulation fördern

– Schädlingsdruck im Blick (Thripse, Mehltau)

 

🧺 Ernte:

– Alle 2–3 Tage von Hand

– Nur flache, zarte Hülsen

– Direkt runterkühlen für Exportqualität

 

🥗 Verwendung:

– Frisch auf den Teller, roh oder gebraten

– Exportprodukt mit hohen Ansprüchen